Состав : Сом - 2 шт., яйцо - 4 шт., молоко или простокваша- 1 стакан, лук репчатый- 2 головки, пшеничная мука - 2 ст. ложки, растительное масло - 6 ст. ложек, зелень петрушки рубленая- 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.
Приготовление:
1.С сома снимите кожу «чулком», надрезав ее вокруголовы. Рыбу выпотрошите, промойте, удалите плавники, голову и хвост.
Подготовленную рыбу нарежьте кругляшами, посолите и поперчите.
2. Лук очистите, вымоите, нарежьте аккуратными полукольцами, спассеруйте на части растительного масла. Куски рыбы хорошо запанируйте в пшеничной муке, обжарьте на оставшемся масле до образовании золотистой корочки.
3. Яйца посолите, поперчите и взбейте с молоком. Добавьте зелень, перемешайте.
4. Куски рыбы и лук выложите, чередуя, в порционные горшочки, залейте яично-молочной смесью и запекайте 30 мин. при 220°.
При подаче рыбу выложите на блюдо. Гарниуйте салатом из свежих овощей.
|